📋探究LWC与Salesforce的数据交互

tags
dev
CRM
frontend
type
Post
summary
status
Published
slug
explore-data-interaction-between-LWC-Salesforce
date
Feb 26, 2021
Salesforce为LWC组件提供了丰富的API用于与调用Salesforce进行数据调用,这篇文章进行简要的学习备忘。

LWC编程模型与传统前后端分离项目模型比较

与一般的Spring Boot程序不同,Salesforce DX项目中不存在DTO层的概念,因此无需手动建立DTO层来Mapping Apex对象与Salesforce组织中的sObjects。但这并不意味着必须人工管理Apex对象sObjects之间的关系。在初始化一个sfdx项目,并将其与组织进行链接后,只要先将组织中sObject的元数据拉取到项目中,就可以在使用过程中方便地引用。
注意,在对sObjects的元数据进行任何更改后,都应即使将最新的定义拉取回本地SFDX项目中。
可以在刷新后的SFDX项目文件夹下找到存有元数据定义的TypeScript文件,这便在本地SFDX项目中充当了DTO层的存在,以便在进行LWC的开发过程中提供参考。
SFDX项目中,无需手动管理元数据DTO的原因就在这里,已经定义好了。LWC开发模型中数据交互通过Lightning Data Service实现,其包括了一个@wireJS装饰器和配套开发好的一套CURD API,存放在'lightning'目录之中。使用需要与Lightning基本UI组件配合,就可以在无需重写Apex Controller的情况下方便取用/改写Salesforce组织中存放的数据。如果基本CURD无法满足的LWC需求,就可以通过自行定义的Apex Controller进行数据的处理和交互。

lucky_bricks © 2018 - 2024